Basics der Gewürze & Kräuter
Nach ayurvedischen Kriterien zubereitete Gerichte sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker! Das liegt vor allem an den verschiedenen Gewürzen, die jede Speise perfekt abrunden und die Geschmäcker miteinander harmonieren lassen.
Eine alte Weisheit besagt: "Für alles ist ein Kraut gewachsen", das stimmt. Die Vielfältigkeit von Kräutern und Gewürzen ist einmalig. Im Ayurveda kennen wir Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel als Basisgewürze, aber auch unsere einheimischen Kräuter sind perfekte Kandidaten für unser Wohlbefinden. Sie dienen Deiner Gesundheit und können Dir vorbeugend nützlich sein, allein über die Ernährung. Du glaubst es nicht? Probiere es doch einfach einmal aus.
Im Ayurveda gilt eine Mahlzeit als ausgewogen, wenn sie alle sechs Geschmacksrichtungen enthält: süß, salzig, sauer, scharf, bitter und herb. Neben diesen und der Verwendung von passenden Gewürzen und Kräutern, ist die günstige Kombination von Nahrungsmitteln ausschlaggebend für die Gesundheit und fördert die innere Balance.
Was erwartet dich?
Was ist Ayurveda?
Yoga ist bereits bekannt, aber Ayurveda? Ayurveda ist die Schwesterdisziplin des Yoga. Ayurveda ist Sanskrit und besteht aus den Wörtern "Ayus" (Leben) und "Veda" (Weisheit). Es bedeutet übersetzt "Die Lehre vom langen und gesunden Leben" bzw. die "Wissenschaft vom Leben". Im Fokus steht die eigene Gesundheitsförderung und Prävention. Faszinierend!
Was benötigst Du?
Termin